[자료] 나는 어떤 성인아이? - 위로자 편 > 일반자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

일반자료실

[자료] 나는 어떤 성인아이? - 위로자 편

페이지 정보

작성자 박은경 작성일17-11-23 12:33 <조회1,234회 댓글0건

본문

나는 어떤 종류의 성인 아이인가?

점검 하기1. - 나는 위로자?

오늘도 교수님께서 4종류의 성인아이에 대한 설명을 해 주시네요.

여기서 포인트는 책에는 실려 있지 않은 무수한 교수님의 임상 자료들을 주신다는 거죠 이래서 저자 직강이 중요하답니다!

성인아이도 종류가 있답니다 .

위로하는 사람, 비난하는 사람, 계산하는 사람 그리고 혼란스럽게 하는 사람입니다.

나는 어떤 종류의 성인아이일까요?

이제 책에 없는 내용 공개 합니다~

. 위로 하는 사람 (주로 우는 사람들)

b9e028b4c50d615169dc083697393ff6_1511407 

버림 받을까봐 ~의 주제가 있는 사람들이라고 합니다. ㅠㅠ

그래서 두렵고 초조하고 불안해 하는 사람들이죠.그래서 실제 버림을 받으면 어떻게 되는지를 상담 장면에서 보는게

상담의 포인트라는 거죠~

이 주제가 있는 사람들은 .. 저 사람이 나를 버리면 내가 어떻게 되는지 봐야 하죠!

어린 아이 같으면 말이 되죠 .. 버림을 받으면 생존 문제가 걸리지만 어른이라면 버려 봤자 고생은 하겠지만 크게 문제가 생기지 않는 다는 것을 아는데 아이이기 때문에 버림받으면 안된다고 생각 하죠 ~

이것이 성인 아이의 특징인,  모양은 어른인데 어린아이로 사는 것이고 이것이 위로자들의 특징이라네요~

다음 - 비난자 편도 기대해 주세요~~~

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-02-05 17:42:21 회원게시판에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

일반자료실 목록
Home > 커뮤니티 > 일반자료실
게시물 검색