[자료] 나는 어떤 성인아이? - 비난자 편 > 일반자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

일반자료실

[자료] 나는 어떤 성인아이? - 비난자 편

페이지 정보

작성자 박은경 작성일17-11-29 23:26 <조회1,161회 댓글1건

본문

​​

나는 어떤 종류의 성인 아이인가?

점검 하기2. - 나는 비난자?

. 저번 위로자는 어떠셨나요? 위로자는 아닌 것 같으세요?

그럼 나는 어떤 성인아이인지?

교수님의 책에는 없는 강의 안에 꿀팁 지금부터 공개 할게요~

비난자 공개 합니다.

. 비난 하는 사람 (주로 화내는 사람들)

235a190d946e2428bb6311ae017d4a11_1511965

난하는 사람들도 다 두렵다네요~~.

비난하는 사람들은 행동적으로 보면 화내는 사람들인데요~

를 낼까요? - 모든 화는 두려움에서 나옵니다.

여기도 ~~까봐가 있는데요~ 화내는 사람들은 주로 무시당할까봐 라는 이야기를 해요~

화내는 사람들은 두려운 사람들인데 ..

그런데 화내는 사람들은 두렵다고 이야기 하지 않는데요~ ㅠㅠㅠㅠ

두렵다고까지 말만 해도 성숙한 것이래요 ~ 짝짝짝 박수

더 성숙해 지려면 뭐가 두려운지를 봐야 해요 .

즉 상대가 나를 무시하면 내가 어떻게 되지? .. 이걸 들여다보는 것을 용기라고 부른다.

상담중 마음에 내가 무시를 당하면 어떠냐 물으면 ... 대부분 비난자들은 쫄린다.

라고 해요~ 이건 무슨 뜻이냐면 자기애성이라는 것이지요.

자기애성의 특징은 언제나 커지냐 작아지냐의 주재를 왔다 갔다 한데요.

비난자들은 무시 당하면 쫄리는 마음이 있다는 것을 인정하세요~

어떻게 인정해??? - 방법은 다음 강의 때 알려 주신데요^^

다음 - 계산자 편도 기대해 주세요~~~

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-02-05 17:42:30 회원게시판에서 복사 됨]

댓글목록

유선미님의 댓글

유선미 작성일

은경샘!
재미있고 이해 하기 쉽게 정리 해 주셔 고마워요~
유 선미드림.

일반자료실 목록
Home > 커뮤니티 > 일반자료실
게시물 검색